Quiche Doce de Beterraba
INGREDIENTES:
Para o recheio
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
Suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
4 xícaras (chá) de beterraba crua sem casca cortada em cubos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 1/3 de xícara de água
Para a massa
250 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
125 g de manteiga gelada em cubos
Raspas de 1 limão
1 ovo
Grãos de feijão crus e papel-manteiga
Para a montagem
Massa assada fria
Recheio
PREPARO:
Para o recheio
Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 1 de xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada, suco de 2 laranjas, 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes e 4 xícaras (chá) de beterraba crua sem casca cortada em cubos. Deixe ferver por cerca de 20 min até cozinhar a beterraba junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvido em 1/3 de xícara de água. Deixe cozinhar mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Para a massa
Numa tigela, misture 250 g de farinha de trigo, 50 g de açúcar, 125 g de manteiga e raspas de 1 limão a gosto e misture com as mãos até obter uma farofa. Junte 1 ovo, misture até formar uma bola e coloque em saco ou filme plástico e leve à geladeira por mais ou menos 30 min. Forre uma forma canelada (21cm x 3cm) com a massa gelada e, com um garfo, faça furos na massa. Coloque papel-manteiga sobre a massa e salpique grãos de feijão crus (para que a massa não crie bolhas). Asse por 30 min a 180ºC. Deixe esfriar.
Para a montagem
Cubra a massa assada com a mistura de beterraba reservada. Sirva com sorvete de sua preferência.