Panquecas de Fubá com Queijo Suíço e Ervas


INGREDIENTES:
1/2 xícara fubá
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1/2 colher (chá( fermento
pitada sal
1/2 xícara + 2 colher (sopa) leite
4 colheres (sopa) manteiga derretida
1 colher (sopa) óleo vegetal
60 g queijo Suíço ralado
1 colher (sopa) manjericão fresco picado
1 colher (sopa) coentro fresco picado

PREPARO:

Pré-aqueça a grelha do forno. Numa tigela média, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem. Faça um buraco no meio da mistura de fubá. Acrescente o leite e a manteiga derretida à mistura de fubá, mexendo para misturar.

Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio. Coloque a massa em colheradas dentro da frigideira para fazer de 4 a 5 panquecas do mesmo tamanho. Frite o primeiro lado por 4 minutos até dourarem as pontas. Vire e frite do outro lado por mais 4 minutos, até dourar. Escorra as panquecas em toalhas de papel.  Repita o processo com o restante da massa.

Coloque as panquecas numa assadeira e salpique com queijo Suíço por cima. Grelhe até o queijo derreter, por cerca de 2 minutos. Polvilhe com manjericão e coentro. Sirva.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações