Panquecas de Fubá com Queijo Suíço e Ervas
INGREDIENTES:
1/2 xícara fubá
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1/2 colher (chá( fermento
pitada sal
1/2 xícara + 2 colher (sopa) leite
4 colheres (sopa) manteiga derretida
1 colher (sopa) óleo vegetal
60 g queijo Suíço ralado
1 colher (sopa) manjericão fresco picado
1 colher (sopa) coentro fresco picado
PREPARO:
Pré-aqueça a grelha do forno. Numa tigela média, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem. Faça um buraco no meio da mistura de fubá. Acrescente o leite e a manteiga derretida à mistura de fubá, mexendo para misturar.
Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio. Coloque a massa em colheradas dentro da frigideira para fazer de 4 a 5 panquecas do mesmo tamanho. Frite o primeiro lado por 4 minutos até dourarem as pontas. Vire e frite do outro lado por mais 4 minutos, até dourar. Escorra as panquecas em toalhas de papel. Repita o processo com o restante da massa.
Coloque as panquecas numa assadeira e salpique com queijo Suíço por cima. Grelhe até o queijo derreter, por cerca de 2 minutos. Polvilhe com manjericão e coentro. Sirva.