Cheesecake Light


INGREDIENTES:
180 g de biscoito Cream Cracker integral
120 g de margarina light
80 ml de suco de limão
3 g de adoçante em pó
Recheio
450 g de ricota
1 colher (sopa) de raspas de limão
3 colheres (chá) de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água
3 maçãs verdes sem casca em cubos
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de adoçante
300 ml de iogurte desnatado

PREPARO:

Coloque os biscoitos numa tigela e esfarele-os bem com um socador ou passando no liquidificador antes. Derreta a margarina, espere esfriar e despeje sobre os biscoitos; misture bem e adicione o suco de limão e o adoçante. Trabalhe com as mãos até obter uma mistura que dê para espalhar pela fôrma.

Unte com margarina uma fôrma para torta de aro removível. Espalhe a mistura de biscoito de maneira uniforme, comprimindo o fundo e as laterais. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Bata a ricota com as raspas de limão e reserve. Misture a gelatina com a água e deixe por 15 minutos. Leve-a ao fogo em banho-maria e mexa até que se dissolva completamente. Retire do fogo e deixe amornar.

Regue a maçã com o suco de limão e leve ao fogo para cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até que esteja macia. Junte a gelatina dissolvida; mexa e espere esfriar e adicione a ricota reservada, o adoçante e o iogurte. Misture bem e espalhe de maneira uniforme sobre a mistura de biscoito. Leve à geladeira de um dia para o outro.

Se quiser, coloque por cima geleia light ou diet do sabor que desejar e combinar com o leve sabor da maçã verde no recheio, ou ainda decorar com maçãs verdes ou vermelhas cozidas.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações