Torta de Frutas


INGREDIENTES:
Massa
1 pacote de biscoito de leite e mel,
1/2 lata de creme de leite.
Recheio
1 lata de leite condensado,
2 gemas peneiradas,
1/2 xícara (chá) de leite,
2 colheres (sopa) de maizena,
1/2 lata de creme de leite,
1 colher (chá) de raspas da casca de limão,
1/2 lata de pêssego em calda, cortados em fatias grossas,
2 kiwis, cortados em fatias,
3 morangos , cortados em fatias
Cobertura
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor,
1/2 xícara (chá) de calda de pêssegos.
Utensílios: Liquidificador, bowl, forma de aro removível (25 cm de diâmetro), panelas

PREPARO:
Massa: 
Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o Biscoito e o creme de leite, até obter uma massa úmida. Forre uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio: 
Misture o condensado, as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o creme de leite e as raspas de limão e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.
Cobertura: 
Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego. Reserve. À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geleia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. Leve para gelar até o momento de servir.

Dicas:
Se quiser, varie as frutas desta torta. Utilize as frutas da época, frutas vermelhas, de sua região ou frutas secas, como o damasco. Caso prefira, faça a cobertura com 4 colheres (sopa) de geleia de frutas: basta aquecê-la em banho-maria e, quando morna, espalhar cuidadosamente sobre a torta.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações