Pudim de Natal


INGREDIENTES:
200 g de passas pretas
150 g de passas brancas
80 g de frutas cristalizadas
60 g de amêndoas picadas
01 maçã ralada
Zesto (raspa da casca) de 1 limão
Zesto de 1 laranja
03 ovos
120 g de manteiga derretida
100 g de farinha de trigo
120 g de miolo de pão esfarelado
250 g de açúcar mascavo
06 colheres de sopa de cerveja escura
¼ de colher de chá de noz-moscada
¼ de colher de chá de cravo em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
01 colher de chá de canela em pó
100 ml de rum para flambar

PREPARO:
Re-hidratar as passas em água quente.
Misturar a farinha de trigo, o pão, o açúcar, manteiga, gengibre, cravo, canela, noz-moscada e zestos
Misturar bem e incorporar a maçã.
Adicionar os ovos, a cerveja e misturar.
Incorporar as amêndoas, passas e frutas cristalizadas.
Untar – com manteiga uma forma de bolo com buraco ou de bolo inglês e verter a massa.
Colocar papel manteiga sobre a massa e cobrir a forma com papel-alumínio.
Cozinhar em uma panela, em banho-maria, tampada, por 6 horas.
Retirar da panela e deixar esfriar.
Desformar, regar com o rum e flambar.

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