Pastelão de Batatas
INGREDIENTES
Massa:
1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
2 gemas
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
Sal e noz-moscada a gosto
1 gema para pincelar
Recheio:
200g de queijo fresco e integral
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha bem picadas
2 colheres (sopa) de nozes picadas e uvas passas pretas, bem misturadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Massa:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre com colher de pau, até fazer um purê bem seco. Deixe esfriar um pouco para utilizar.
Recheio:
Corte o queijo em pedaços grandes e misture com os outros ingredientes. Reserve.
Montagem:
Abra a massa em formato oval entre 2 plásticos. Coloque o recheio, dobre ao meio como um grande pastel, e arrume sobre uma assadeira untada com manteiga. Pincele com a gema e com uma faca afiada faça talhos em cima, mas não muito fundos para não chegarem ao recheio. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura bem quente (250ºC) por aproximadamente 15 minutos para dourar.