Pastelão de Batatas


INGREDIENTES
Massa:
1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
2 gemas
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
Sal e noz-moscada a gosto
1 gema para pincelar
Recheio:
200g de queijo fresco e integral
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha bem picadas
2 colheres (sopa) de nozes picadas e uvas passas pretas, bem misturadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO
Massa:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre com colher de pau, até fazer um purê bem seco. Deixe esfriar um pouco para utilizar.
Recheio:
Corte o queijo em pedaços grandes e misture com os outros ingredientes. Reserve.
Montagem:
Abra a massa em formato oval entre 2 plásticos. Coloque o recheio, dobre ao meio como um grande pastel, e arrume sobre uma assadeira untada com manteiga. Pincele com a gema e com uma faca afiada faça talhos em cima, mas não muito fundos para não chegarem ao recheio. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura bem quente (250ºC) por aproximadamente 15 minutos para dourar.



Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações