Bolo Branco de Casamento


INGREDIENTES
18 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 1/4 colheres (sopa) de maisena
8 claras
1 xícara (200 g) de açúcar
1 xícara (200 g) de gordura vegetal
6 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (400 g) de açúcar
2 xícaras (480 ml) de leite
1 1/2 colher (chá) de essência de laranja
1 colher (chá) de essência de amêndoas

PREPARO
1. Preaqueça o forno a (165°C).
2. Peneire a farinha com maisena duas vezes. Reserve.
3. Bata as claras até espumar com um batedor de ovos resistente, ou em alta velocidade da batedeira. Em seguida, adicione 1 xícara de açúcar gradualmente, batendo apenas até o merengue formar picos moles. Reserve.
4. Em uma tigela grande, bata levemente a gordura apenas para amolecer. Em outra tigela, peneire a mistura de farinha, o fermento, sal e 2 xícaras de açúcar. Peneire esses ingredientes secos sobre a gordura. Adicione 1 1 / 2 xícaras de leite e as essências, e misture bem. Bata por 2 minutos em velocidade baixa na batedeira. Adicione o leite restante e as claras em neve e bata por mais 1 minuto.
5. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma de 25 cm e duas de 20 cm. Distrubua a massa entre as formas.
6. Asse em forno médio-baixo (165°C) por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar.
7. Montagem: Apare as bordas de um dos bolos de 20cm para fazer um bolo de 12cm. Coloque o bolo maior (25 cm) em uma bandeja ou prato grande. Espalhe a cobertura desejada por cima e dos lados. Coloque o bolo médio (20 cm) em cima do bolo grande, e passe mais cobertura nos lados e por cima. Faça o mesmo com o bolo menor (12cm), colocando-o por cima do bolo médio. Cubra o bolo todo com uma camada final de cobertura. Decore como desejar.


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