Muffin de Amora


INGREDIENTES
2 xíc. (chá) de farelo de aveia
1/4 de xíc. (chá) de açúcar light
2 col. (chá) de fermento em pó
1/4 de col. (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xíc. (chá) de suco de laranja
2 ovos e 1 clara levemente batidos
2 col. (sopa) de óleo de canola
3/4 de xíc. (chá) de amora fresca ou congelada (sem descongelar) ­ ou
se preferir, use maçã sem casca e picada
Margarina light

PREPARO
Em uma tigela grande, adicione o farelo de aveia, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. À parte, misture o iogurte, o suco, os ovos e o óleo. Junte as duas misturas — a do farelo e a do iogurte. Mexa bem. Adicione as amoras. Unte fôrmas para muffins com a margarina e encha-as com a mistura até 1/3 de sua capacidade.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos (espete um palito no muffin para verificar se a massa está seca). Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Pode ser guardado na geladeira ou no congelador.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações