Rocambole de Doce de Leite
INGREDIENTES
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga, derretida
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 lata (395 g) de leite condensado, cozido por 40 minutos na panela de pressão
(espere esfriar para abrir a lata)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
PREPARO
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e leve. Adicione a manteiga e misture. Sem bater, agregue a farinha previamente misturada com o fermento, alternando com o leite misturado com a essência de baunilha. Mexa com uma espátula até a massa ficar homogênea. Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada (20 x 30 cm) e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente a borda. Desenforme morno sobre um pano seco polvilhado com açúcar e, em seguida, espalhe o doce de leite. Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole, pressionando ligeiramente. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em temperatura ambiente.