Bolo de casamento Com Licor de Chocolate
INGREDIENTES
2Kg de margarina,
20 ovos médio,
2Kg de açúcar cristal,
2Kg de farinha de trigo de boa qualidade,
1 garrafa de vinho moscatel licoroso,
2Kg de ameixa,
1Kg e 300g de uvas passa,
1 caixa de chocolate em pó de boa qualidade,
300ml de licor de chocolate,
2 colheres (sopa)de fermento em pó,
1ml de água,
3 xícaras de açúcar para fazer o doce de ameixa.
PREPARO
Primeiro coloque as uvas passas no vinho moscatel de um dia para o outro,em seguida bata margarina com o os 2Kg de açúcar,até formar um creme, reserve:Faça o doce de ameixa com 1ml de água e as 3 xícaras de açúcar,deixe cozinhar até as ameixas ficarem macias quando esfriar passe no processador.
Agora continue batendo o açúcar com a margarina que estava reservado,coloque os ovos um á um e continue batendo em seguida a farinha de trigo aos poucos, o fermento.Passe para um utensilio maior para colocar o restante dos ingredientes,as ameixas processadas,as uvas passas com o vinho moscatel
o chocolate em pó e 150ml de licor de chocolate que é a metade,agora misture com uma colher de pau.
Forma untada e polvilhada, leve ao forno preaquecido por 180graus,por 50minutos ou quando enfiar um palito de churrasco saia limpo,quando sair do forno deixe esfriar, com a calda que se formou da ameixa e os 150ml restante de licor de chocolate, fure o bolo com um palito de churrasco e coloque essa mistura que virou uma calda.Agora é só decorar a seu gosto,eu por exemplo decorei com pasta americana.