Salada de Polvo e Broto de Beterraba


INGREDIENTES
1 polvo pequeno, aproximadamente 1 kg
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de grãos de zimbro
1 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de azeite extravirgem
1 limão siciliano
400g de folhas de brotos de beterraba, rúcula, agrião e o que mais encontrar
1 colher de chá de ervas de Provence ou orégano

PREPARO
Na peixaria, peça para lavarem bem o polvo e cortar os tentáculos e a parte central em pedaços grandes. Em casa lave-os bem em bastante água corrente. Aqueça tres litros de água, um panelão, assim que ferver coloque os pedaços de polvo. Logo que a fervura subir novamente conte cinco minutos no relógio e escorra o polvo e deixe na água corrente até amornar. Corte em anéis. Tempere com o sal, o óleo e o azeite, os grãos de pimenta do reino e de zimbro. Lave as folhas e escorra. Arrume em uma saladeira, arrume o polvo no centro e, na hora de servir, espreme o suco de meio limão e polvilhe com as ervas de Provence.

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