Quiche com Peito de Peru


INGREDIENTES
Massa:
300g de batatas descascadas
1 cebola pequena
1 ovo ligeiramente batido
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
sal
Recheio:
1 xícara (chá) de ricota amassada
½ pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de requeijão
3 colheres (sopa) de parmesão ou queijo de minas ralado
1 batata descascada e fatiada fininho
3 ovos batidos
Sal e pimenta do reino
100g de peito de peru defumado em cubinhos ou tirinhas

PREPARO
Comece pela crosta: rale as batatas cruas e a cebola no ralador grosso. Adicione a farinha de trigo e o ovo batido e misture bem. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Forre o fundo e a lateral de um refratário untado e enfarinhado com essa mistura (utilize as mãos untadas ou enfarinhadas ou uma espátula flexível para espalhar a massa e deixá-la uniforme). Asse a crosta em forno moderado (180ºC) por cerca de 10 a 12 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve (mantenha o forno ligado)
Prepare o recheio: junte a ricota, o iogurte, o requeijão, metade do queijo ralado e os ovos batidos e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe metade dessa mistura sobre a crosta de batata e, por cima, distribua a batata fatiada e o peito de peru. Cubra com o restante do recheio e salpique com o restante do queijo ralado. Leve ao forno médio (200ºC) e asse até que o recheio esteja firme e a quiche, ligeiramente dourada

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