Risoto de Polvo


INGREDIENTES
Para o polvo:
1/2 kg de polvo
Cebola a gosto
Para o risoto:
1/2 kg de polvo já cozido e cortado em cubinhos
3 tomates maduros
2 pimentões médios- 1 cebola
Cheiro-verde a gosto
100 ml de azeite de oliva
50 ml de vinagre branco
1 colher (sopa) de pasta de alho e sal
2 pimentas-de-cheiro
3 xícaras de arroz pré-cozido (um pouquinho duro ainda por que ele será colocado na panela novamente)
Queijo coalho
Queijo parmesão
Azeitona preta

PREPARO
Para o polvo: Coloque o polvo em uma panela com bastante cebola (não é necessário colocar água).
Leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 30 min. O polvo ficará bem macio. Depois, corte cada um dos tentáculos em pequenos pedaços. Agora, comece a preparar o risoto.
Para o risoto: Corte todos os ingredientes em pedaços grandes. Eles são colocados em um multiprocessador de alimentos para que fiquem picadinhos, mas não ao ponto de virar uma pasta. Para preparar o risoto, o ideal é utilizar uma panela de barro. Coloque o polvo cozido e acrescente a mistura que foi colocada no multiprocessador. Em seguida, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco.
Antes de levar ao fogo, coloque 100 ml de água. Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min. Quando o caldo estiver secando, acrescente o arroz cozido e queijo coalho. Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco. Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e enfeite com as azeitonas pretas. Está pronto o seu risoto de polvo!

Informações adicionais
Obs: Você pode comprar um polvo já limpo e com os tentáculos separados para facilitar o seu trabalho na cozinha.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações