Merluza ao Molho de Laranja


INGREDIENTES
6 filés de merluza
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
2 colheres de sopa de margarina light
1 xícara de chá de leite (de preferência desnatado)
3 colheres de sopa de margarina (preferencialmente light)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de creme de leite (se possível, light)
1/4 de xícara de chá de suco de laranja

PREPARO
Tempere o peixe com o alho, o sal e a pimenta. Derreta a margarina e pincele sobre os filés. Enrole-os e arrume-os numa assadeira, com a dobra para baixo. Coloque o leite e ponha tudo para assar em forno alto, por cerca 25 minutos ou até que fiquem macios. Depois de prontos, coloque tudo em uma travessa e coe o líquido formado na assadeira. Reserve uma xícara de chá e reserve. Em uma frigideira, derreta a margarina junto com a farinha de trigo, mexendo sempre para que não crue caroços. Adicione o líquido reservado e deixe cozinhar até que engrosse. Retire do fogo, junte o creme de leite e o suco de laranja; mexa bem e despeje uma parte sobre o peixe. Ponha o restante numa molheira e guarneça o peixe com os legumes cozidos em água e sal e as rodelas de laranja. Sirva bem quente.

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