Bala de Pequi


INGREDIENTES
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de mel
1 xícara de polpa de pequi in natura (não pode ser em conserva)

PREPARO
Coloque os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem:
1. a água
2. o açúcar
3. a polpa do pequi
Deixe bater bem, depois coe e acrescente o mel.
Coloque essa mistura em uma panela para levar ao fogo, em temperatura média.
Vá mexendo até levantar fervura.
O ponto de bala será observado quando, ao mexer, aparecer o fundo da panela.
Obs.: se quiser um ponto mais duro, deixe por mais tempo no fogo.
Fazendo as balas:
Utilizando uma colher, coloque uma porção dessa massa em um prato para esfriar mais rápido.
Assim que esfriar, coloque pequenas porções da massa sobre o açúcar refinado, disposto em um prato, e vá moldando as bolinhas com as mãos.
Enrole em papel transparente e prenda com uma fitinha.
Rendimento: 20 porções

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações