Paleta de Javali


INGREDIENTES
Para a carne:
1 paleta de javali
1 alho-poró
2 ramos de manjericão
2 cebolas médias picadas em quatro
1 maço de salsinha
2 cenouras cruas
1 cabeça de alho com casca
2 taças de vinho tinto
Azeite de oliva
Talos de salsão
Ramos de alecrim
Pimenta à gosto
Para o molho:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de café de shoyu
1/2 xícara de café de molho inglês

PREPARO

Para temperar a paleta, comece com a pimenta. Passe ela dos dois lados da carne. Em seguida, adicione os outros ingredientes. O próximo passo é cobrir a paleta temperada com um filme plástico. O ideal é deixar marinar a carne na geladeira por pelo menos 24 horas. Esperado esse tempo, tire a assadeira da geladeira e troque o filme plástico por papel alumínio. O importante é fechar bem, para não deixar escapar o vapor quando a paleta estiver assando. Leve ao forno e deixe por pelo menos cinco horas. O segredo é deixar o forno em 180 graus Nessa temperatura a carne vai assar por inteiro e se soltar do osso.

Depois de cinco horas, retire a assadeira do forno. Desosse a carne e coloque em uma travessa Já os vegetais e a água que sobraram do assado são reservados. Para preparar o molho, derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo. Depois acrescente o shoyu e o molho inglês. Coe o que ficou na assadeira e acrescente ao fogo. Aí só basta esperar engrossar. A paleta pode ser servida com arroz, farofa, mandioca frita e salada.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações