Galinhada


INGREDIENTES:

Galinhada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 galinha cortada em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça
Pimenta do reino a gosto
1 tomate picado
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 1/2 litro de água quente (mais ou menos)
Suco de 1/2 limão
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de cebolinha picada (para finalizar o prato)

Creme de feijão
5 conchas de feijão cozido (temperado a gosto)
3 dentes de alho amassado
1/2 pimenta dedo de moça
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada para decorar


PREPARO:

Galinhada
Numa panela grande coloque o óleo, deixe esquentar e doure bem os pedaços de frango até ficar na cor caramelo. Faça um refogado com alho, cebola, as pimentas, o tomate picado, o caldo de galinha e a salsinha.
Incorpore o arroz ao molho, coloque a água quente e o suco de limão e deixe cozinhar. Quando a água estiver secando e o arroz, junte a cenoura ralada, a cebolinha e mexa devagar. Tampe a panela e desligue o fogo.

Creme de feijão
Bata no liqüidificador o feijão temperado, os dentes de alho e as pimentas, até formar um creme. Decore com cebolinha e sirva com a galinhada.


Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações