Sorvetone de Natal


INGREDIENTES
1 panetone de 750 g cortado em fatias
1 garrafa de sidra (bebida fermentada de maçã) ou
champagne
(+/-) 500 ml de sorvete de creme
(+/-) 500 ml de sorvete de morango
(+/-) 500 ml sorvete de chocolate
Ingredientes do Ganache de Chocolate Escuro:
200 ml de creme de leite fresco
350 g de chocolate meio amargo ralado
100 g de manteiga em temperatura ambiente

PREPARO
Numa fôrma de bolo inglês (30 cm X 11 cm X 9 cm de altura )
forrada com plástico, faça camadas umedecendo aos poucos com
sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne, da seguinte
maneira:
1 camada de panetone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de creme
1 camada de panetone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de morango
1 camada de panetone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de chocolate
termine com uma camada de panetone fatiado umedecido

Modo de Preparo do Ganache de Chocolate Escuro:
Numa panela em fogo médio aqueça 200 ml de creme de leite fresco.
Numa outra tigela coloque 350 g de chocolate meio amargo e 100 g
de manteiga em temperatura ambiente e aos poucos despeje o creme
de leite aquecido acima, misturando devagar em círculos, até
derreter o chocolate e formar um creme brilhante
Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira por 30 minutos
para tomar consistência cremosa e firme.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações