Nhoque de Ricota



INGREDIENTES
400 gramas de ricota fresca light amassada com o garfo;
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light;
1 ovo;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
molho de tomate feito em casa, só tomates e manjericão.

PREPARO

Coloque em uma tigela,a ricota amassada e junte o queijo ralado, misture bem. Junte o ovo, o tempero, e 1 colher de farinha de trigo. Vá amassando até que fique tudo bem ”ligadinho”, como na foto ai do lado.Leve à geladeira por trinta minutos. Enquanto isso, faça um molhinho de tomates, daqueles bem simples e saborosos, refogando as polpas de 4 tomates, junta 1 fiozinho de azeite e deixe apurar, no finalzinho coloque um pouco de manjericão picado. Volte aos nhoques

Pegue a massa já descansada e junte as 2 colheres restantes de farinha de trigo.Amasse de novo. Agora é só começar a fazer as bolinhas. Para essa quantidade de ricota eu fiz +ou- 7o bolinhas,nem muito grandes nem muito pequenas. Coloque água para ferver, junte uma pitada de sal. Quando estiver fervendo, vá colocando as bolinhas. Quando estiverem cozidas, elas sobem para a superfície da água. Vá retirando e reservando. Quando você realizar esse processo com todas, estará pronto o seu nhoque! Basta juntar o molho e servir. Pode colocar espinafre também na “massa” do seu espinafre. O molho também não precisa ser de tomate pode ser a sua escolha.


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