Sushi de Frango à Moda Brasileira


INGREDIENTES
1 kg de peito de frango (sem osso e moído)
sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de couve manteiga cozidas e cortadas em tiras sem o talo (20 cm X 10 cm)
2 xícaras (chá) de arroz cozido misturado com 3 colheres (sopa cheia) de cream cheese
1 cenoura pequena cortada em tiras finas
2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite
gergelim branco para empanar
Molho teriaki de tangerina ou laranja
suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas
raspas da casca das tangerinas ou laranjas
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de saquê
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Molho teriaki
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de saquê
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

PREPARO

Numa tigela tempere 1 kg de peito de frango (sem osso e moído) com sal e pimenta do reino a gosto. Divida o frango moído em 10 partes (100 g cada). Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com o frango moído) um retângulo (16 cm X 8 cm). Sobre este retângulo coloque 1 tira de couve manteiga cozida sem o talo (12 cm X 6 cm), espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream cheese e por último coloque tiras de cenoura cozida. Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um cilindro. Transfira para a geladeira para firmar por apenas 2 horas. Repita o mesmo procedimento com o restante do frango. Passe o cilindro de frango em 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite e empane no gergelim branco. Frite em óleo quente (180 graus) até dourar (+/- 4 minutos), corte em rodelas e sirva com molho teriaki.

Molho teriaki de tangerina ou laranja
Numa panela fora do fogo coloque suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas, raspas da casca das tangerinas ou laranjas, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê e 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao fogo médio até que engrosse levemente.

Molho teriaki
Numa panela, fora do fogo, coloque 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo), 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações