Codorna Estufada com Molho de Uvas


INGREDIENTES
Codorna
06 codornas (existem congeladas nos supermercados)
02 dentes de alho picados
01 cebola média picada
01 raminho de alecrim
02 folhas de sálvia
05 folhas de manjericão
02 taças de vinho branco
200 ml de azeite
sal a gosto
Molho
200g de manteiga
01 cebola cortada em 4
01 pitada de canela em pó
06 cravos da Índia
01 garrafa de vinho branco
01 cacho de uva sem caroço
05 colheres de sopa de geléia de amora
01 colher de sopa de amido de milho
05 colheres de sopa de água

PREPARO
Deixe as codornas marinarem por 01 hora na cebola, no alho, no vinho, nos temperos picados, no sal. Numa panela coloque o azeite e deixe esquentar. Coloque as codornas aos poucos e deixe dourar, virando sempre para que doure por igual. Depois que todas estiverem douradas, junte na panela a marinada e deixe alourar os temperos, sem escurecer. Acrescente as codornas, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se precisar, acrescente água aos poucos. O fogo tem que ser bem baixo. Reserve.
Molho
Numa panela coloque a manteiga, a cebola e os ingredientes aromáticos. Deixe dourar, acrescente o vinho e deixe levantar fervura. Coe o molho e volte ao fogo baixo, deixando que reduza a metade. Junte a geléia e, se precisar, junte o amido dissolvido na água, para que o molho engrosse um pouco. Junte as uvas.  Sirva a codorna regada com o molho, acompanhada de arroz com alho torrado e salada verde.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações