Croissant fácil


INGREDIENTES:
Massa:
900 g de farinha de trigo
150 g de margarina
1/2 litro de leite
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher rasa (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar
Recheio:
300 g de presunto
300 g de mussarela

PREPARO:
Massa:
Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa
Montagem:
Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina. Repita a operação 3 vezes. Corte as bordas para a massa folhar. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela. Enrole da parte maior para a menor. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações