Torta de Amendoim


INGREDIENTES:
Massa
12 paçocas tipo rolha esfareladas (300 g)
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga de amendoim
Recheio
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
2 ovos
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá)
1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca (60 g)
Para decorar
manteiga de amendoim para besuntar a lateral da torta
6 pé s de moleque esfarelados
100 g de amendoim torrado, sem pele e picado

PREPARO:
Massa
Numa tigela coloque 12 paçocas tipo rolha esfareladas, 2 colheres (sopa) de leite e 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre (com a massa feita acima) o fundo de uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro) untada com manteiga e reserve.
Recheio
Coloque num liquidificador 1 ½ xícara (chá) de leite, 2 ovos, 1 lata de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca e bata até formar uma mistura homogênea.
Finalização
Despeje o recheio sobre a massa (que está na fôrma) e leve ao forno a 200 °C por +/- 1 hora ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, passe manteiga de amendoim na borda da torta e "grude" pé de moleque esfarelado e cubra a torta com amendoim torrado, sem pele e picado. Guarde a torta na geladeira até a hora de servir.

Fonte: Receitas

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