Talharim com Filé à Oriental


INGREDIENTES:
1 pacote (500 g) de macarrão talharim
Sal
Filé à oriental:
4 colheres (sopa) de manteiga
500 g de filé-mignon, cortado em tirinhas
Sal
250 g de broto de feijão (moyashi)
½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (café) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de gergelim, torrado
2 colheres (chá) de gergelim preto, torrado

PREPARO:
Filé à oriental: Aqueça uma panela em fogo médio e acrescente a manteiga. Quando derreter, junte as tirinhas de filé e frite, mexendo às vezes, até que perca a coloração rosada. Tempere com pouco sal. Adicione o moyashi e o shoyu e misture. Cozinhe por 5 minutos ou até o moyashi amolecer. Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido na água e misture bem. Deixe ferver até o molho.  espessar ligeiramente. Ajuste o tempero. Cozinhe o talharim em bastante água fervente temperada com sal até que esteja al dente. Escorra-o e distribua entre os pratos, ou arrume-o numa travessa. Acrescente a carne com o molho, salpique os dois tipos de gergelim e sirva em seguida.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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