Quiche de Brócolis


INGREDIENTES:
Massa:
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaço
1/3 xícara (chá) de água
1/4 colher (chá) de sal
Recheio:
3 xícaras (chá) de brócolis
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
2 dentes de alho picados
Acessório:
Fôrma de fundo removível de 26 x 17 cm

PREPARO:
Massa: 
Numa tigela, peneire as farinhas e o sal. Junte a manteiga e mexa até obter uma farofa. Ponha a água e amasse com as mãos. Forme uma bola e a embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo sobre o fundo da fôrma. Apare as bordas e ponha o fundo na fôrma. Forme rolinhos com a massa restante e pressione-os nas laterais para revestir toda a fôrma. Com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares. Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Reserve.
Recheio: 
Numa panela, cozinhe os brócolis até ficarem al dente. Escorra e reserve. Numa frigideira, refogue o alho na manteiga até ficar macio. Junte os brócolis e refogue por mais 2 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture os brócolis aos demais ingredientes. Recheie a massa com essa mistura e asse por mais 25 minutos ou até ficar firme. Desenforme e sirva.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações