Lasanha de Bacalhau Desenformada


INGREDIENTES:
Molho branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
1 litro de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de parmesão ralado
Recheio de bacalhau:
¼ xícara (chá) de azeite
1 kg de bacalhau (dessalgado)
1 cebola picada
1 dente de alho em lâminas
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras finas
1 brócolis (sem o talo) cozido e refogado
200 g de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta a gosto
2º recheio:
500 g de mussarela de búfala
250 g de queijo esférico
Para montagem:
1 kg de massa de lasanha pré-cozida
Cobertura:
200 g de parmesão ralado

PREPARO:
Molho branco: 
Numa panela coloque a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque a farinha e junte o leite aos poucos mexendo para não empelotar. Coloque o sal, a noz moscada e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Recheio de Bacalhau: 
Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida coloque o bacalhau e deixe refogar mais um pouco. Junte os pimentões, o brócolis, as azeitonas, sal e pimenta a gosto.
Montagem: 
Num refratário coloque um pouco de molho, a massa de lasanha, o bacalhau, outra camada de massa, mais molho, mais uma camada de massa, os queijos e assim continue até acabarem os ingredientes. Por último coloque o molho e a cobertura.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações