Biscoito de Aveia e Nozes


INGREDIENTES:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de nozes moída

PREPARO:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o bicarbonato, a canela e o açúcar. Junte o farelo e a farinha de aveia. Acrescente, o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá) e misture com as pontas dos dedos por 1 minuto até obter um farofa. Incorpore o leite e amasse. Sove a massa por 3 minutos até ficar lisa. Misture as nozes. Em uma superfície lisa coloque a massa e abra na forma de um retângulo (46 cm x 27 cm) e 1/2 cm de altura. Corte a massa com um cortador quadrado (5 cm) e arrume-os em duas assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado. Leve ao forno por 25 minutos ou até os biscoitos dourarem. Retire do forno, desenforme os biscoitos, ainda morno, com a ajuda de uma espátula.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações