Sopa de Carne


INGREDIENTES:
3 caldos de carne
100 g de cebola picadinha, bem miudinha
1 colher (café) de margarina com sal
1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha
1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
1/2 cenoura ralada, bem fininha
2 litros de água
1 pitada de orégano
1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
1 batata média para cozinhar, picada em cubos
Queijo parmesão ralado a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
1 tomate, sem casca, picado em cubos
1 copo de 200 ml de macarrão ave maria ou padre nosso

PREPARO:
Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourarNão deixe a cebola ficar escura. Coloque o bife em cubos e frite bem. Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem. Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos. Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água. Tampe a panela e deixe pegar pressão. Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos. Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão. Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água.Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Desligue o fogo. Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca. Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado. O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme. Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações