Escondidinho de Atum


INGREDIENTES:
Purê:
1 kg de batatas amassadas (garfo ou espremedor)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 1/2 xícaras de leite
100 g de queijo ralado (parmesão/provolone)
Sal a gosto
Recheio:
2colheres de sopa de óleo (milho/canola/soja)
1 cebola grande cortada
2 colheres de café de alho picado
2 latas de atum sólido escorrido (bem escorrido)
1 lata de milho escorrido
2 tomates medios sem pele e sem sementes, cortados em cubos.
7 azeitonas sem caroço cortadas
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Sal a gosto

PREPARO:
Purê:
Colocar as batatas amassadas em uma panela de fundo grosso, em fogo médio. Adicionar a margarina até dissolver completamente. Adicionar o leite e misturar bem (não deixar muito mole). Acrescentar a metade do queijo ralado, misturar e desligar. Verificar se o sal está suficiente. Reservar
Recheio:
Esquentar o óleo, jogar a cebola e refogar até murchar um pouco. Adicionar o alho e dourar ligeiramente. Desligar, Adicionar os demais ingredientes e misturar bem
Montagem:
Em um refratário retangular untado com óleo, colocar a metade do purê. Colocar então todo o recheio, cuidadosamente. Cobrir com o restante do purê. Polvilhar com um pouco de queijo ralado. Levar para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que comece a dourar o queijo. Servir com salada (opcional)

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações