Brigadeiro Caramelizado


INGREDIENTES:
Manteiga para untar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre

PREPARO:
Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem para dissolver o Chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até que a massa se desprenda do fundo da panela. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.
Calda: 
Coloque em uma panela, o açúcar, o vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto e bala dura. Retire os docinhos do freezer e passe na calda de caramelo, com o auxílio de um palito. Coloque-os para esfriar sobre uma superfície untada com manteiga
Coloque os brigadeiros em forminhas de papel alumínio, ou sobre papel celofane.
Microondas: Em um recipiente refratário alto, coloque o Leite condensado  o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao microondas por aproximadamente 6 minutos na potência alta, mexendo no meio do cozimento. Retire, mexa bem e espere esfriar.

O restante da receita faça como no modo de preparo convencional, pois a calda para caramelar não é adequada de ser feita no microondas.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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