Bolo Recheado com Mousse de Leite em Pó


INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
5 ovos
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara da chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio: Mousse de leite Ninho
1 lata de leite condensado
10 colheres de sopa de leite ninho
1 lata de creme de leite
Cobertura: Mousse de Chocolate
2 claras de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
160 g de chocolate ao leite

PREPARO:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, acrescente a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve até ficar homogêneo. Unte uma forma de 30cm e asse em forno aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Recheio:
Bata o leite condensado na batedeira até dobrar de tamanho. Acrescente 04 colheres de leite ninho e desligue. Acrescente mais 06 colheres de leite ninho com o creme de leite, mexa bem e leve a geladeira.
Cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar. Derreta o chocolate meio amargo e misture no creme de leite. Acrescenta a mistura as claras em neve e junte o creme de leite, mexa bem até que esteja homogeno e leve a geladeira.
Montagem:
Após o bolo frio, corte-o ao meio. Faça um copo de leite com chocolate e umas 05 gotas de baunilha ou rum e molhe o bolo todo (as duas partes). Recheie o bolo com todo o mousse de leite ninho e coloque a outra parte do bolo em cima. Passe a cobertura (mousse de chocolate) espalhe bem. Raspe o chocolate ao leite e jogue por cima da cobertura.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: AlmanaqueCulinario

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações