Quiche Doce de Beterraba


INGREDIENTES:
Para o recheio
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
Suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
4 xícaras (chá) de beterraba crua sem casca cortada em cubos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 1/3 de xícara de água
Para a massa
250 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
125 g de manteiga gelada em cubos
Raspas de 1 limão
1 ovo
Grãos de feijão crus e papel-manteiga
Para a montagem
Massa assada fria
Recheio

PREPARO:
Para o recheio
Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 1 de xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada, suco de 2 laranjas, 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes e 4 xícaras (chá) de beterraba crua sem casca cortada em cubos. Deixe ferver por cerca de 20 min até cozinhar a beterraba junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvido em 1/3 de xícara de água. Deixe cozinhar mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Para a massa
Numa tigela, misture 250 g de farinha de trigo, 50 g de açúcar, 125 g de manteiga e raspas de 1 limão a gosto e misture com as mãos até obter uma farofa. Junte 1 ovo, misture até formar uma bola e coloque em saco ou filme plástico e leve à geladeira por mais ou menos 30 min. Forre uma forma canelada (21cm x 3cm) com a massa gelada e, com um garfo, faça furos na massa. Coloque papel-manteiga sobre a massa e salpique grãos de feijão crus (para que a massa não crie bolhas). Asse por 30 min a 180ºC. Deixe esfriar.
Para a montagem
Cubra a massa assada com a mistura de beterraba reservada. Sirva com sorvete de sua preferência.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações