Muffins de Bacon e Parmesão


INGREDIENTES:
200g de bacon em cubinhos pequenos
1 ovo
1 ½ xícara de chá de leite
¼ xícara de azeite extra virgem
1 colher de sopa de coentro
1 colher de sopa de manjericão seco
200g de parmesão ralado na hora
Pimenta do reino moída na hora à gosto
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada em duas etapas
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Manteiga derretida e farinha para untar a forma
1 ovo batido com garfo

PREPARO:
Frite o bacon, escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel absorvente
Em uma bowl adicionar o ovo, o leite e o azeite e misturar levemente com um fouet
Adicionar o coentro, o manjericão, o parmesão e a pimenta do reino, misturar novamente
Peneirar metade da farinha sobre a mistura e mexer com o fouet
Peneirar a segunda metade com o fermento já misturado e mexer
De antemão untar as formas de empada com a manteiga derretida e polvilhar farinha de trigo
Com auxílio de uma colher colocar a massa até ¾ do total da forminha
Levar ao forno pré aquecido à 200°C, assar por cerca de 10 minutos, retirar do forno, passar o ovo batido sobre cada bolinho, retornar ao forno até dourar

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações