Torta de Limão de Microondas


INGREDIENTES:
Cobertura:
2 xícaras (chá) (360 g) de açúcar
rodelas de limão para decorar
2 claras
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de mel
Massa:
1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
Recheio:
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 caixinhas de leite condensado

PREPARO:
Massa:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Adicione a gema, 5 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de água e sove até a massa ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. A seguir, abra a massa forrando o fundo e as laterais de um refratário redondo, próprio para microondas, com 20 cm de diâmetro, untado com a manteiga restante.
Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno de microondas, na potência alta (100%) por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misture com um batedor manual o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje a mistura sobre a massa e reserve. Cobertura: coloque em uma tigela refratária o açúcar, o mel e 4 colheres (sopa) de água. Misture bem e leve ao forno de microondas por 6 minutos, na potência alta (100%), ou até formar uma calda de fio grosso. Retire do forno. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até formar picos firmes. Despeje a calda fervente sobre as claras e bata até obter um merengue firme. Acrescente as raspas de limão e bata por mais um minuto. Espalhe o merengue sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Se preferir, decore com rodelas de limão.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações