Tartelete de Natal


INGREDIENTES:
Massa:
3 colheres (sopa) de açúcar  (60g)
1 ½ xícara (chá) cheia de farinha de trigo (165g)
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
1 ovo (60g)
16 nozes em metades, para decoração
¼ xícara (café) de manteiga (45g)
gel de brilho para pincelar as nozes
Recheio:
1 e ½ xícara (chá) de de uvas-passas escuras, sem sementes
½ pote de de açúcar refinado (80g)

PREPARO:
Massa:
Misture o açúcar com o sal, o ovo e a manteiga. Adicione aos poucos a farinha com o fermento até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário, junte um pouco mais de farinha. Leve à geladeira por 30 minutos. Forre as fôrmas com uma fina camada de massa, e asse no forno preaquecido até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com o doce de uvas-passas e decore com metade de 1 noz. Pincele gel de brilho. Sirva em temperatura ambiente.
Recheio:
Ferva as uvas-passas com o vinho. Depois de mornas, passe-as pelo liquidificador ou processador. Adicione o açúcar, e volte ao fogo mexendo até obter uma geleia. Reserve

DICAS: Pode-se variar o recheio substituindo as uvas-passas escuras por uvas-passas brancas, neste caso, substitua o vinho do porto por vinho branco doce. Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

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