Bolo de Chocolate Molhadinho e Aerado
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de cacau 100%
1 colher (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal para realçar o sabor
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de erva doce (ponha duas xícaras de água pra
ferver com uma colher de sopa de erva doce. Depois de esfriar, coe)
1 colher (sopa) de fermento em pó
PREPARO:
Bata tudo e, por último, acrescente o fermento. Ponha para assar em forma média por cerca de 45 minutos em fogo brando.
Variações:
Se quiser que vire um bolo de pao de mel, acrescente à massa 1 colher (cha) de canela, 1/2 colher (café) de cravo, 1/2 colher de gengibre e 1/2 colher de noz-moscada, tudo em pó.
Sugestão de cobertura:
Ganache de chocolate: 200 g de chocolate em barra derretido em uma caixinha de creme de leite. Se quiser, também pode preparar 1/2 copo de leite com um pouco de açúcar mascavo, canela, baunilha ou licor de cacau e regar.
Fonte: TudoGostoso