Costelinha de Porco com Batatas Rústicas
INGREDIENTES:
2 kg de costelinha de porco
300 ml de vinho branco seco
sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras de ketchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) de chili em pó
1/2 xícara de água
pimenta-do-reino a gosto
8 batatas asterix
sal grosso a gosto
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
pimenta-do-reino a gosto
páprica doce a gosto
1/4 de xícara de azeite
PREPARO:
Costelinha e Molho:
Em uma travessa, coloque a peça de costelinha e adicione o vinho branco seco. Deixe marinar por 2 horas. Em seguida, tempere a peça com sal e leve para ferver por cerca de 10 minutos em uma panela com bastante água. Após esse tempo, acomode a peça em uma assadeira , cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180° C) por 40 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o açúcar mascavo deixe ele dissolver. Acrescente o vinagre branco, o molho inglês e o ketchup; mexa bem. Adicione a folha de louro, o chili em pó e a água. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem até formar um molho espesso. Peneire o molho e está pronto. Após os 30 minutos, retire a costelinha do forno e pincele o molho.Volte ao forno (200° C) por 10 minutos. Retire a peça do forno, pincele o molho novamente e cubra a assadeira com papel-alumínio. Retorne ao forno (180° C) por 5 minutos.
Batatas:
Corte as batatas em 4, no sentido do comprimento. Aqueça uma panela com água e sal grosso a gosto. Adicione as batatas e cozinhe por 8 minutos. Retire as batatas e acomode-as em uma travessa. Acrescente o alho, o alecrim, o sal grosso, a páprica doce e o azeite. Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos. Sirva a costelinha com as batatas rústicas e bom apetite!
Fonte: TudoGostoso