Torta de Manga
INGREDIENTES:
Massa:
100 g de manteiga
meia xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
2 mangas médias tipo tomy picadas
1 lata de Leite Moça
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor.
PREPARO:
Massa:
Bata a manteiga,o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme. Peneire, aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos. Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.
Recheio:
Coloque no copo do liquidificador as mangas picadas, o Leite Moça e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e reserve. Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa) de água. Misture ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria. Leve à geladeira até endurecer o creme.
Fonte: TudoGostoso