Bolo de Ricota Fit


INGREDIENTES:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 limão (suco)
2 ovos
350 g de ricota fresca
1 xícara (chá) de leite semi-desnatado
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de quinoa
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chia
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de ameixas secas picadas

PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, a ricota, o leite, o suco de limão, o açúcar mascavo e o açúcar demerara por 5 minutos. Em uma vasilha à parte misture a farinha de trigo integral, a maisena e farinha de trigo branca. Acrescente a quinoa e a chia (não precisa hidratar). Adicione a massa do liquidificador à mistura de farinhas e mexa delicadamente. Unte uma forma de furo com margarina e polvilhe açúcar demerara. Adicione o fermento em pó e mexa devagar. Coloque a massa na forma e por último a ameixa picada. Leve ao forno a 220º C por 25 minutos

Fonte: TudoGostoso

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