Cheesecake de Maracujá
INGREDIENTES:
Base:
2 pacotes de biscoito maisena (cerca de 260 g)
100 g de manteiga
Recheio:
300 g cream cheese
3 ovos
8 colheres (sopa) açúcar
200 g creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
PREPARO:
Base:
Triture a Bolacha até virar uma farinha bem fina. Se necessário, passe pela peneira e devolva as crostas maiores para o liquidificador. Junte a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa com aparência de areia molhada. Unte uma forma de fundo removível e molde essa farofa de biscoito no fundo da forma. Asse por 10 minutos em forno preaquecido à 180° C
Recheio:
Em uma tigela misture o cream cheese, baunilha, creme de leite e o açúcar. Misture com uma espátula ou colher de pau até obter um creme liso e homogêneo. Adicione a farinha de trigo e os ovos (um a um) e incorpore bem. Despeje o creme na base de bolacha já assada. Leve para assar por cerca de 40 minutos em forno preaquecido à 180°C. Deixe gelar por no mínimo 4 horas
Cobertura:
Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes. Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante. O ponto é de geléia mole, lembre-se que ao esfriar ela ficará mais encorpada. Coloque sobre o cheesecake gelado
Fonte: TudoGostoso