Filé Mignon com Molho de Vinho Tinto, acompanhado de Purê de Mandioquinha


INGREDIENTES:
1 peça de mignon de aproximadamente 1 kg
4 dentes de alho
3 galhos de alecrim
6 mandioquinhas médias (ou batata baroa)
100 g de queijo tipo parmesão ralado
1/2 lata de creme de leite (opcional)
500 ml de vinho tinto (uva a gosto), costumo utilizar o seco
200 g de manteiga sem sal em cubos de 50 g
1 chumaço de salsinha ou broto para enfeitar o prato
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho

PREPARO:
Purê:
Cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes até que fique bem mole, por aproximadamente 20 minutos em fogo alto. Após isso, escorra a água e amasse a mandioquinha para formar o purê. Volte com o purê para a panela, adicione sal, pimenta-do reino a gosto, o creme de leite e 50 g de manteiga. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e reserve
Carne:
Limpe a peça de mignon, e corte do centro para as pontas para obter o melhor formato de medalhão, com pedaços de aproximadamente 4 dedos de altura. Tempere cada lado dos medalhões com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione 1 cubo de 50 g de manteiga, 2 dentes de alho (apenas amasse) e dois galhos de alecrim, e coloque os medalhões de 3 em 3. Deixe grelhar por exatos 4 minutos de cada lado, e após isso, reserve em um recipiente que possa ir ao forno. Quando estiver com os 6 no recipiente, leve ao forno preaquecido a 180º C por 4 minutos
Molho de Vinho Tinto:
Na mesma panela que você grelhou os medalhões, substitua o alho e o alecrim já utilizados pela mesma quantidade usada para grelhar. Adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir e pegar uma consistência de calda. Para ajudar, você pode utilizar 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água morna (mas adicione apenas após perder o gosto de álcool). Acrescente 1 colher (chá) de açúcar, uma pitada de sal e observe a acidez ideal do molho. Após a consistência ideal, apague o fogo, monte seu prato de forma bem apresentável e aproveite a explosão de sabor!

Fonte: TudoGostoso

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