Torta de Amêndoas com Chocolate


INGREDIENTES:
Massa:
200 gr de biscoito maisena triturado(s)
50 gr de margarina
2 colheres (sopa) de rum
Recheio:
10 unidades de clara de ovo
10 unidades de gema de ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
500 gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
3 folhas de gelatina incolor sem sabor
50 gr de amêndoas picada(s)
1 colher (sopa) de essência de amêndoas

PREPARO:
Massa:
Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.
Recheio:
Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve. Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 0.5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar. Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro. Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração. Misture o creme de leite com a gelatina. Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira. 8. Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir. 9. Decore com raspas de chocolate.

Fonte: CyberCook

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações