Peru de Natal Recheado com Farofa de Bacon


INGREDIENTES:
Peru inteiro de 5kg
100g de manteiga
Ervas frescas ou secas (manjericão, tomilho, alecrim e sálvia)
300g de farinha de mandioca
300g de farinha de milho
Miúdos do peru desfiados
100g de bacon em cubos
1 cebola picada

PREPARO:
Descongele a ave na geladeira. Coloque em uma panela, em fogo baixo, a manteiga com as ervas por cinco minutos. Coe. Dê injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas. Asse o peru com papel alumínio em 180°C por duas horas. Retire o papel alumínio e regue o peru com o caldo depositado da forma. Coloque o forno no máximo no modo grill (caso tenha essa funcionalidade) para dourar. Aguarde por cerca de uma hora ou até o termômetro pular. Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon, a cebola e os miúdos. Refogue bem e acrescente a farinha de milho e de mandioca. Recheie a cavidade do peru com a metade da farofa. Você também pode servir o restante da farofa em um prato para quem preferir ela mais sequinha.

Fonte: GNT

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