Pudim de Leite
INGREDIENTES:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos
PREPARO:
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve
Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180º C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir
OBS: O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca, que deve sair limpa
Fonte: TudoGostoso