Empadinha de Queijo


INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 gemas médias
1 ovo médio
100 ml de leite
1½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo Minas curado
Para acompanhar:
salada de folhas
Para decorar:
pimenta-malagueta e tomilho-limão

PREPARO:
Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o sal. Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 1 colher (sopa) de água. Misture até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superficie lisa e enfarinhada. Sove a massa por 3 minutos ou até ficar homogênea. Reserve. Com a manteiga restante unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml). Abra a massa nas próprias assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Reserve. Em uma tigela coloque o ovo, o leite e o queijo. Bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Despeje nas assadeiras e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno. Desenforme as empadinhas, ainda quentes, arrume nos pratos e sirva com salada. Decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações