Bolo de Chocolate sem Ovos
INGREDIENTES:
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 copo de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de leite
Calda:
1 1/2 copos de Água
1 1/2 copos de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
PREPARO:
Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em fôrma untada e reserve. Derrame a calda devagar sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio. Ele fica com a cobertura pronta.
Calda:
Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo até levantar fervura e derrame ainda quente sobre a massa.
Fonte: CyberCook