Casquinha de Chocolate Recheada
INGREDIENTES:
6 casquinhas de sorvete (4,5 cm de diâmetro X 11 cm de comprimento)
500g de chocolate fracionado derretido
180g de bolo simples esfarelado
400g de brigadeiro mole
Chocolate granulado para decorar
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga
PREPARO:
Besunte a parte interior de cada casquinha com o chocolate fracionado derretido. Escorra o excesso de chocolate e vire as casquinhas sobre uma grade. Deixe escorrer e secar (+/- 5 minutos). Depois besunte o lado de fora de cada casquinha, escorra o excesso e vire novamente sobre uma grade para escorrer o excesso e secar.
DICA:
Coloque embaixo da grade uma folha de papel filme para reaproveitar o chocolate que escorrer. Depois que as casquinhas estiverem secas, molhe a borda de cada casquinha no chocolate derretido, passe no chocolate granulado e espere secar. Quando estiver tudo seco comece a rechear cada casquinha intercalando camadas de brigadeiro mole e bolo esfarelado. Termine a cobertura da casquinha com o brigadeiro e decore com chocolate granulado
Chocolate Fracionado X Chocolate Cobertura:
O chocolate fracionado é um tipo de chocolate cobertura com adição de gordura vegetal. Não é um chocolate puro. Por isso não é necessário temperá-lo e a secagem é mais rápida
Brigadeiro:
Numa panela em fogo médio coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e ½ colher (sopa) de manteiga e vá mexendo por 10 minutos até que engrosse a ponto de ficar um brigadeiro mole
Fonte: Receitas