Pato com Laranja


INGREDIENTES:
1 pato de uns 2kg
Sal e pimenta do reino a gosto
2 laranjas
2 xícaras (chá) de água fervente
1 cubinho de caldo de galinha
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de água
Laranja para enfeitar
Suco de laranja ou vinho branco (opcional)

PREPARO:
Esfregue o pato por dentro e por fora com sal e pimenta do reino. Coloque sobre a grade do forno. Embaixo coloque uma assadeira grande para o líquido que vai caindo enquanto o pato assa. Leve ao forno moderado pré aquecido (180ºC). Dissolva o cubinho de caldo de galinha na água e vá molhando o pato com o caldo de galinha. Descasque as laranjas e reserve. Retire toda a parte branca da casca. Corte as cascas em tiras. Leve-as ao fogo, em uma panela pequena, com água suficiente para cobrir. Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 5 minutos. Escorra. Quando o pato estiver assado e macio, desengordure o líquido da assadeira. Despeje em uma panela pequena. Junte o amido de milho, dissolvido na água. Verifique o tempero. Leve ao fogo e cozinhe mexendo até que engrosse um pouco. Acrescente a casca de laranja. Se desejar poderá acrescentar um pouco de suco de laranja ou vinho branco ao molho. Enfeite a travessa com laranjas.

Rendimento:4 pessoas

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações