Lombo com Maçã e Ameixa Especial


INGREDIENTES:
1 kg de lombo de porco
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 maçãs
10 ameixas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de maionese

PREPARO:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas. Reserve. Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo. Reserve. Descasque e fatie as maçãs. Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas. Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape. Coloque em uma assadeira retangular grande (40 cm x 28 cm) e regue com o molho reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno, transfira o lombo para uma assadeira e reserve. Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da assadeira - se necessário complete com água. Cozinhe em fogo baixo, misturando até formar um molho cremoso. Corte e descarte o barbante do lombo, regue-o com o molho e sirva a seguir. Dica: Se preferir, coloque entre as fatias de lombo alho-poró cortado em rodelas finas.

Rendimento: 8 porções

Fonte: ComidaeReceitas

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