Quiche de Cogumelos


INGREDIENTES:
1 xíc. (chá) de farinha de arroz
1 xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico
1 xíc. (chá) de fubá
1 xíc. (chá) de amêndoas trituradas
1 col. (chá) de sal (de preferência, marinho)
1/2 col. (café) de goma xantana ou CMC (espessante para massa)
3 col. (sopa) de azeite extravirgem
1/2 xíc. (chá) de manteiga derretida
2 ovos
Recheio 
3 col. (sopa) azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1/2 xíc. (chá) de alho-poró em rodelas
2 xíc. (chá) de cogumelo paris (de preferência, fresco)
1 xíc. (chá) de shitake em fatias
3 ovos
1 xíc. (chá) de tofu
100 ml de água
1/2 col. (chá) de sal
(de preferência, marinho)
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto

PREPARO:
Em uma vasilha, misture as farinhas, o fubá, as amêndoas, o sal, a goma xantana ou cmc, o azeite, a manteiga derretida e os ovos até obter uma massa homogênea. Abra a massa numa fôrma de torta de 40 cm de diâmetro, previamente untada, deixando 2 cm de borda. Leve à geladeira por 15 minutos. Em seguida, asse a massa por 12 minutos em forno preaquecido. Enquanto assa, prepare o recheio, refogando o azeite, a cebola, o alho e o alho poró. Por último, coloque os cogumelos e mexa levemente por uns cinco minutos e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o tofu, a água, o sal, a pimenta-do-reino e a nozmoscada. Adicione esse preparado ao refogado de cogumelos e mexa para incorporar. Retire a massa do forno, ponha o recheio no centro e leve ao forno por mais 45 minutos.

Fonte: MdeMulher

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